Miroir Passion Framboise

 

Fiche technique de fabrication N°2959

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Prix de revient TTC par unité : 1,621 €
Prix de revient TTC Total : 38,906€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 900,211 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Biscuit Génoise
Oeufs (entiers) Pièce 12,000
Sucre semoule 302223 kg 0,750
Farine t45 kg 0,375
Sucre semoule 302223 kg 0,750
Base
Pulpe de framboises l 0,900
Pulpe fruits de la passion L 0,900
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 36,000
meringue italienne
Oeufs (blancs) Pièce 12,000
Eau l 0,240
crème fouettée
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 1,200
finition glaçage
Nappage fraise kg 0,060
Nappage cristal kg 0,240
sirop de punchage
Sucre semoule 302223 kg 0,180
Sucre semoule 302223 kg 0,180
Eau l 0,120
kirsch patisserie 50° 1 l l 0,003
  Progression Réa. Sur.
1

confectionner une génoise

confectionner une génoise, étaler finement sur plaque , marquer en cuisson, démouler réserver

2

Préparer les pulpes de fruits

Décongeler les pulpes  tenir à t° ambiante , séparer en 2 les feuilles de gélatine et faire tremper ; faire chauffer un peu de la pulpe de framboises y incorporer les feuilles de gélatines, mélanger et tenir à T° ambiante.

renouveler l'opération pour la pulpe de passion .

3

Réaliser une meringue italienne

cuire le sucre à 120° avec le tiers de son poids en eau.

monter les blanc en neige. incorporer le sucre cuit , fouetter jusqu'a complet refroidissement.

Séparer en 2 parties égales

4

Monter la crème fouettée

Fouetter jusqu'à une consistance onctueuse.

séparer en 2 parties égales

5

assembler les 2 mousses .

cette opération se réalise séparément lorsque les pulpes sont à la limite de gélifier.

Incorporer petit à petit la meringue dans la pulpe de framboise incorporer ensuite la crème fouettée, lisser légerement.réserver

recommencer la même opération pour la pulpe de passion.

6

Montage du miroir

le montage se réalise dans un cercle à bavarois  chemiser avec un ruban de rhodoid

placer un disque de carton à entremet sous le cercle à bavarois .

réaliser un sirop de punchage

Détailler  un disque de génoise , le placer au fond du cercle. Puncher.

Garnir le cercle à mi hauteur avec la pulpe de framboise. faire prendre en enceinte réfrigéré.

Garnir ensuite avec la mousse fruits de la passion. égaliser .  ne pas emplir complétement ,laisser 2 millimètre environ pour le glaçage 

 

 

7

Glacer le mirroir

Faire chauffer le glaçage neutre , incorporer sans trop le mélanger le nappage rouge.

déposer sur le miroir, lustrer à l'aide d'une spatule métallique.

Démouler, dresser sur  platerie

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